Betriebsbesichtigung 2017 Eberswalde
Besuch der EWG Eberswalder Wurst GmbH und die EFG Eberswalder Fleisch GmbH
Auch in diesem Jahr besuchten die zukünftigen Techniker des neuen Jahrgangs am Ende des ersten Semesters ein mittelständiges Unternehmen in der Region Brandenburg. Als Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren ist die Die EWG Eberswalder Wurst GmbH und die EFG Eberswalder Fleisch GmbH ein Traditionsunternehmen direkt vor den Toren Berlins.
Für viele unserer Studierenden waren es erste Einblicke in industrielle Verarbeitungs- und Verpackungsprozesse. Informativ führten die Leiterin der Qualitätskontrolle, Frau Sachs und der Produktionsleiter Herr Duwe die Exkursionsteilnehmer durch den Betrieb.
Abschließend wurden auch bei diesem Besuch die beliebten Eberswalder Würstchen verkostet.
Weitere Beiträge
Technikertreffen 2024
30. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e.V. In diesem Jahr ging es zum...
Studienfahrt 2024
Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1. Tag besuchten die...
Verabschiedung 2024
Am Freitag, 12.06.2024 fanden die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe...