Betriebsbesichtigung 2019 Eberswalde
Verpackungen in Eberswalde
Die Studierenden des Jahrganges 2018 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 29. Januar 2019 ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.
Eberswalder Wurst GmbH in Britz
Interessiert verfolgten die Teilnehmer den Weg vom Eingang des Frischfleisches bis zur fertigen „Knacki“.
Geführt wurden die Gruppen in diesem Jahr von Frau Ottmann, der Mitarbeiterin der Qualitätssicherung, und Herrn Kalettka, stellvertretender Produktionsleiter im Unternehmen. Als Absolventen unserer Fachschule standen beide Mitarbeiter Rede und Antwort auch zu Fragen der beruflichen Orientierung nach dem Abschluss als Lebensmitteltechniker.
Die Verkostung der berühmten Eberswalder Würstchen rundete den ersten Abschnitt des Exkursionstages vor den Toren Berlins ab.
Link: http://www.eberswalder.de/das-unternehmen.html
THIMM Verpackungen in Eberswalde
Der zweite Abschnitt des Exkursionstages erfolgte in dem Wellpappenwerk in Eberswalde. Mit einer Produktionsrate von rund einer Million Verpackungen pro Tag ist THIMM Verpackung ein angesehener Wellpappenhersteller. Unter anderem stellt THIMM Transport- und Verkaufsverpackungen, Displays sowie Druckprodukte aus Wellpappe für die industrielle Weiterverarbeitung her.
Die Studierenden bekamen einen interessanten Einblick, wie aus Papier Wellpappe entsteht. Von den netten Mitarbeitern aus der Qualitätssicherung bekamen die Teilnehmer eine kleine Qualitätsschulung und wurden in den Methoden der Packstoffprüfung sensibilisiert.
Besonderen Dank richten wir an Frau Lunau, die diese Werksbesichtigung ermöglicht hat und an Herrn Meichsner, der die Studierenden mit Begeisterung durch das gesamte Werk geführt hat.
Link: https://www.thimm.de/presse-events/aktuelles/news-detail/1991-2016-25-jahre-werk-eberswalde/
Weitere Beiträge
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...
Exkursion der Fachschule am 23.01.2025
Besuch der Eberswalder Wurst GmbH mit den Studierenden des ersten Semesters der Fachschule vor den...
Produktpräsentationen 2025
Wie in jedem Jahr, kurz vor Ende des dritten Semesters fanden am 15. Januar die...