Betriebsbesichtigung 2019 Eberswalde

Jan 29, 2019 | Betriebsbesichtigung

Verpackungen in Eberswalde

Die Studierenden des Jahrganges 2018 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 29. Januar 2019 ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.

Ebers­walder Wurst GmbH in Britz

Interessiert verfolgten die Teilnehmer den Weg vom Eingang des Frischfleisches bis zur fertigen „Knacki“.

Geführt wurden die Gruppen in diesem Jahr von Frau Ottmann, der Mitarbeiterin der Qualitätssicherung, und Herrn Kalettka, stellvertretender Produktionsleiter im Unternehmen. Als Absolventen unserer Fachschule standen beide Mitarbeiter Rede und Antwort auch zu Fragen der beruflichen Orientierung nach dem Abschluss als Lebensmitteltechniker.

Die Verkostung der berühmten Eberswalder Würstchen rundete den ersten Abschnitt des Exkursionstages vor den Toren Berlins ab.

Link: http://www.eberswalder.de/das-unternehmen.html

THIMM Verpackungen in Eberswalde

Der zweite Abschnitt des Exkursionstages erfolgte in dem Wellpappenwerk in Eberswalde. Mit einer Produktionsrate von rund einer Million Verpackungen pro Tag ist THIMM Verpackung ein angesehener Wellpappenhersteller. Unter anderem stellt THIMM Transport- und Verkaufsverpackungen, Displays sowie Druckprodukte aus Wellpappe für die industrielle Weiterverarbeitung her.

Die Studierenden bekamen einen interessanten Einblick, wie aus Papier Wellpappe entsteht. Von den netten Mitarbeitern aus der Qualitätssicherung bekamen die Teilnehmer eine kleine Qualitätsschulung und wurden in den Methoden der Packstoffprüfung sensibilisiert.

Besonderen Dank richten wir an Frau Lunau, die diese Werksbesichtigung ermöglicht hat und an Herrn Meichsner, der die Studierenden mit Begeisterung durch das gesamte Werk geführt hat.

Link: https://www.thimm.de/presse-events/aktuelles/news-detail/1991-2016-25-jahre-werk-eberswalde/

Weitere Beiträge

Verabschiedung 2023

Verabschiedung 2023

Am 07.07. diesen Jahres wurden 12 Lebensmitteltechniker der unterschiedlichen Fachrichtungen...

Studienfahrt 2023

Studienfahrt 2023

Studienfahrt der Fachschule mit dem Schwerpunkt der Lebensmitteltechnik Vom 02. Juli bis zum 05....

Technikerarbeiten 2023

Technikerarbeiten 2023

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2023 David Baumann Pomodori-Bockwürstchen mit Tomate und...