Betriebsbesichtigung 2019 Eberswalde
Verpackungen in Eberswalde
Die Studierenden des Jahrganges 2018 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 29. Januar 2019 ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.
Eberswalder Wurst GmbH in Britz
Interessiert verfolgten die Teilnehmer den Weg vom Eingang des Frischfleisches bis zur fertigen „Knacki“.
Geführt wurden die Gruppen in diesem Jahr von Frau Ottmann, der Mitarbeiterin der Qualitätssicherung, und Herrn Kalettka, stellvertretender Produktionsleiter im Unternehmen. Als Absolventen unserer Fachschule standen beide Mitarbeiter Rede und Antwort auch zu Fragen der beruflichen Orientierung nach dem Abschluss als Lebensmitteltechniker.
Die Verkostung der berühmten Eberswalder Würstchen rundete den ersten Abschnitt des Exkursionstages vor den Toren Berlins ab.
Link: http://www.eberswalder.de/das-unternehmen.html
THIMM Verpackungen in Eberswalde
Der zweite Abschnitt des Exkursionstages erfolgte in dem Wellpappenwerk in Eberswalde. Mit einer Produktionsrate von rund einer Million Verpackungen pro Tag ist THIMM Verpackung ein angesehener Wellpappenhersteller. Unter anderem stellt THIMM Transport- und Verkaufsverpackungen, Displays sowie Druckprodukte aus Wellpappe für die industrielle Weiterverarbeitung her.
Die Studierenden bekamen einen interessanten Einblick, wie aus Papier Wellpappe entsteht. Von den netten Mitarbeitern aus der Qualitätssicherung bekamen die Teilnehmer eine kleine Qualitätsschulung und wurden in den Methoden der Packstoffprüfung sensibilisiert.
Besonderen Dank richten wir an Frau Lunau, die diese Werksbesichtigung ermöglicht hat und an Herrn Meichsner, der die Studierenden mit Begeisterung durch das gesamte Werk geführt hat.
Link: https://www.thimm.de/presse-events/aktuelles/news-detail/1991-2016-25-jahre-werk-eberswalde/
Weitere Beiträge
Verabschiedung 2023
Am 07.07. diesen Jahres wurden 12 Lebensmitteltechniker der unterschiedlichen Fachrichtungen...
Studienfahrt 2023
Studienfahrt der Fachschule mit dem Schwerpunkt der Lebensmitteltechnik Vom 02. Juli bis zum 05....
Technikerarbeiten 2023
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2023 David Baumann Pomodori-Bockwürstchen mit Tomate und...