Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Convenience Food
In der letzten Woche vor den Herbstferien, von Montag, den 17.10. bis Freitag, den 21.10.2022 fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen in den Bereichen Feinkost, Convenience, Fertiggerichte und Frischfleisch statt.
Ca. 1200 Produkte, wie Salate, Antopasti, TK Pizzen und Pommes Frittes aber auch eine große Palette an ungewürzten und küchenfertigen Fleischzuschnitten wurden von den Sachverständigen genauestens mit allen Sinnen geprüft.
So konnten nach Jahren ohne DLG Prüfungen in diesen Produktgruppen, wieder zahlreiche Goldmedaillen für hohe Qualität vergeben werden.
Möglich machten das gewaltige logistische Planungen und Anstrengungen hinter den Kulissen der Prüfungen. Viele umsichtige Köpfe und fleißige Hände aus verschiedenen Bereichen unseres Hauses sorgten für einen reibungslosen Ablauf.
Direkt involviert in die Prüfungen mit der Vorbereitung der Proben und dem Service an den Prüftischen waren die Techniker des dritten Semesters aller Schwerpunkte. Sie nutzten die Möglichkeit mit den geladenen Fachleuten aus Industrie und Prüflaboren Kontakte zu knüpfen und vom fachlichen Austausch zu profitieren.
Die DLG und alle geladenen Sachverständigen bedankten sich ausdrücklich bei Allen, die in dieser Woche zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.
Weitere Beiträge
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...
Exkursion der Fachschule am 23.01.2025
Besuch der Eberswalder Wurst GmbH mit den Studierenden des ersten Semesters der Fachschule vor den...
Produktpräsentationen 2025
Wie in jedem Jahr, kurz vor Ende des dritten Semesters fanden am 15. Januar die...