Technikerarbeiten 2013
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Taßler | Die Herstellung eines mit Rohwurstbrät gefüllten Lachsschinken |
Wehmhoff | Schinkenwurst – Vergleichsarbeit zur Umrötung unter Zugabe von Nitrit und Ascorbinsäure in Abhängigkeit vom vorhandenen Myoglobingehalt des Fleisches |
Lieben | Weißwurst light – fettreduzierte Weißwurst |
Behrendt | Vergleichsarbeit – Sarkoplasmaaufschluß beim Kochschinken und das Verhalten bei verschiedenen Tumbelzeiten |
Hauchwitz | Brühwurst nach Art einer Lyoner – Vergleichsarbeit über das Wasserbindevermögen von Straußenfleisch ohne Zusatz von Kutterhilfsmitteln |
Tatschke | Schweinelachs mild geräuchert – Ein Rohschinken ohne Zusatz von Natriumnitrit als Konservierungsmittel |
Raddau | Lamm – Minz –Lyoner – Schwerpunkt Multifunktionelle Emulsion |
Cerra | Pescie-Veggie-Roster Bratwurst aus Fisch |
Patz | Lyoner – Herstellung einer fein zerkleinerten Brühwurst ohne NPS als umrötendes Medium, unter Verwendung von Selleriesalz und nitratreduzierenden Mikroorganismen |
Herzum | Feurige Paprika-Kracher mit Alginat als Fettersatz und nach Halal produziert |
Wilhelm | Beefnuggets – nach Art Medallion |
Wiersch | Die milde Hochsalzung – Hochsalzung auf Citratbasis |
Martin Krüger | Schokoladen-Samt-Törtchen |
André Reppin | Eggjoy-Eiersalat |
Ingo Lorenz | Kartoffelkloßstangen, gefüllt mit Szegediner Gulasch |
Caren Schmidtke | Tofubärchen „Tofulino“ mit fruchtigem Mangochutney |
Martin Stollberg | Fernöstlicher Tofusalat |
Katharina Charlet | Lachspralinen mit Apfel und Meerrettich |
Ingo Marschallek | Kimchi-Roulade |
Eric Kollosche | Meat Pie |
Oliver Rothe | Badischer Ofenschlupfer |
Martin Eggert | Zitronencremetörtchen |
Sven Stocks | Herzhafte Gemüseroulade |
Toni Koschinski | Krauttaschen |
Mario Komnick | Aranchini |
Christian Teufert | Gebeizter, geräucherter Lachs |
Christoph Prost | Gebeizter Thunfisch |
Weitere Beiträge
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...
Exkursion der Fachschule am 23.01.2025
Besuch der Eberswalder Wurst GmbH mit den Studierenden des ersten Semesters der Fachschule vor den...
Produktpräsentationen 2025
Wie in jedem Jahr, kurz vor Ende des dritten Semesters fanden am 15. Januar die...