Technikerarbeiten 2013
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Taßler | Die Herstellung eines mit Rohwurstbrät gefüllten Lachsschinken |
Wehmhoff | Schinkenwurst – Vergleichsarbeit zur Umrötung unter Zugabe von Nitrit und Ascorbinsäure in Abhängigkeit vom vorhandenen Myoglobingehalt des Fleisches |
Lieben | Weißwurst light – fettreduzierte Weißwurst |
Behrendt | Vergleichsarbeit – Sarkoplasmaaufschluß beim Kochschinken und das Verhalten bei verschiedenen Tumbelzeiten |
Hauchwitz | Brühwurst nach Art einer Lyoner – Vergleichsarbeit über das Wasserbindevermögen von Straußenfleisch ohne Zusatz von Kutterhilfsmitteln |
Tatschke | Schweinelachs mild geräuchert – Ein Rohschinken ohne Zusatz von Natriumnitrit als Konservierungsmittel |
Raddau | Lamm – Minz –Lyoner – Schwerpunkt Multifunktionelle Emulsion |
Cerra | Pescie-Veggie-Roster Bratwurst aus Fisch |
Patz | Lyoner – Herstellung einer fein zerkleinerten Brühwurst ohne NPS als umrötendes Medium, unter Verwendung von Selleriesalz und nitratreduzierenden Mikroorganismen |
Herzum | Feurige Paprika-Kracher mit Alginat als Fettersatz und nach Halal produziert |
Wilhelm | Beefnuggets – nach Art Medallion |
Wiersch | Die milde Hochsalzung – Hochsalzung auf Citratbasis |
Martin Krüger | Schokoladen-Samt-Törtchen |
André Reppin | Eggjoy-Eiersalat |
Ingo Lorenz | Kartoffelkloßstangen, gefüllt mit Szegediner Gulasch |
Caren Schmidtke | Tofubärchen „Tofulino“ mit fruchtigem Mangochutney |
Martin Stollberg | Fernöstlicher Tofusalat |
Katharina Charlet | Lachspralinen mit Apfel und Meerrettich |
Ingo Marschallek | Kimchi-Roulade |
Eric Kollosche | Meat Pie |
Oliver Rothe | Badischer Ofenschlupfer |
Martin Eggert | Zitronencremetörtchen |
Sven Stocks | Herzhafte Gemüseroulade |
Toni Koschinski | Krauttaschen |
Mario Komnick | Aranchini |
Christian Teufert | Gebeizter, geräucherter Lachs |
Christoph Prost | Gebeizter Thunfisch |
Weitere Beiträge
Studienfahrt 2024
Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1. Tag besuchten die...
Verabschiedung 2024
Am Freitag, 12.06.2024 fanden die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe...
Bratwurstmeisterschaft 2024
Aus der Tradition heraus fand am 03.07.2024 unsere jährliche Bratwurstmeisterschaft statt. Die...