Technikerarbeiten 2023
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2023
David Baumann |
Pomodori-Bockwürstchen mit Tomate und Oregano Farbgebung eines Brühwürstchens ohne Nitritpökelsalz mit Lebensmittelchemischer Rohstoffanalyse und sensorischer Prüfung unter Verwendung von Separatorenfleisch |
Brian Mike Lillge | Austausch von tierischen Eiweißen und Fetten, durch den Einsatz pflanzlicher Substitute im Lebensmittelchemischen und sensorischen Vergleich zu einer Rostbratwurst |
Technikerarbeiten Feinkosttechnik 2023
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Lukas Felsl | Proteinanreicherung einer Rührmasse als Fertiggericht. Untersuchung der Haltbarkeit bei der Verwendung von rohen Eiern im Vergleich zu pasteurisierten Vollei. Sensorische Untersuchung der Texturveränderung. |
Silvio Grabiak |
Einsatz geeigneter Hydrokolloide zur Stabilisierung der Suspension. Untersuchung der Haltbarkeit nach Angabe verschiedener Erythrit-Konzentrationen. |
Lena Gronde |
Gegarter Brotaufstrich unter Einsatz von Kartoffelflocken als Bindemittel. Untersuchung der Haltbarkeit mit verschiedenen Citronensäure- Konzentrationen unter Einsatz eines Migrationsarmen Packstoffes. |
Sven Lampret |
Das gelbe vom Ei- Aromabildung durch hydrolytische Vorgänge im Protein. Untersuchung der Haltbarkeit nach Zugabe unterschiedlicher Salz-Zucker-Konzentrationen. Sensorischer Nachweis mittels hedonischer Prüfung. |
Bernd Schröder |
Sauce – Berndaise Verhinderung der Phasentrennung beim Erhitzen einer Soße durch den Einsatz von geeigneten Hydrokolloiden. Untersuchung der Auswirkung auf die Viskosität sowie Auswertung einer hedonischen Akzeptanzanalyse. |
Denise Faltin |
Milchsauervergorene Rote Bete mit Apfel und Meerrettich unter Beobachtung der Fermentation Mikrobiologischen Untersuchungen zur Haltbarkeit bei verschiedenen Salzkonzentrationen unter Verwendung eines passenden Packstoffes. |
Technikerarbeiten Verpackungstechnik 2023
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
David Fleschmann | Beitrag zum nachhaltigen Einsatz von Trennfolien unter Erhaltung der sensorischen Eigenschaften von Gemüsescheiben. |
Daniel Günther | Theoretische Betrachtung einer Wertgestaltung |
Bianca Husemann | Innovative Prozessgestaltung von Stangenbroten mit dem Ziel der Reduzierung des Produktionsausschusses. |
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