Verabschiedung 2022
Am Freitag, 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der unterschiedlichen Fachrichtungen wurden feierlich verabschiedet.
Günter Fries Preis
Die Günter Fries Stiftung verlieh im Rahmen dieser Feier einen Geldpreis in Höhe von je € 1.500,00 an
Christian Jobst
für die Technikerarbeit
„”Erbstlich”- Viskositätseinstellung eines Brotaufstrichs aus grünen Erbsen. Analyse des Säuregehaltes nach Zugabe diverser Zitronensäurekonzentrationen und Auswertung einer hedonischen Konsumentenbefragung.”
und an
Daniel Kraus
für die Technikerarbeit
„Beitrag zur Optimierung einer Faltschachtel für Tiefkühlkräuter unter Berücksichtigung der Handhabung”
Die Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, jährlich Studenten der Lebensmitteltechnik für besondere Leistungen durch Geldpreise zu fördern. Herr Jobst und Herr Kraus sind die Preisträger 167 und 168 der Stiftung.
Der Preis wurde überreicht durch Heinrich-Wilhelm Böhme und André Bischoff.
Clemens Bachhuber, Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik
Weitere Beiträge
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...
Exkursion der Fachschule am 23.01.2025
Besuch der Eberswalder Wurst GmbH mit den Studierenden des ersten Semesters der Fachschule vor den...
Produktpräsentationen 2025
Wie in jedem Jahr, kurz vor Ende des dritten Semesters fanden am 15. Januar die...