Veranstaltung 2018 ViskoTeepak
Die Firma Visko Teepak ist ein langjähriger Partner und Unterstützer der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik. Es wurde ein Seminar zum Thema Kunstdärme angeboten und die Klassen FFT/FVT/FFF 71 nahmen die Einladung gerne an. Das Seminar wurde in zwei Teile unterteilt. Der theoretische Teil hatte zum Inhalt Collagendärme, Cellulosedärme, Faserdärme und Plastikdärme. Im Anschluss wurden einige dieser Produkte in der Praxis umgesetzt. Eine grobe Kalbsbratwurst wurde in essbare Collagendärme und Schäldärme gefüllt. Des Weiteren wurden Wiener Würstchen in gekranzte Collagendärme gefüllt. Die Referenten A. Bischoff (Anwendung & Verkauf) und C. Richter (Anwendung & Verkauf) führten durch das Programm. Als krönender Abschluss fand die sensorische Verkostung der hergestellten Produkte statt.
Weitere Beiträge
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...
Exkursion der Fachschule am 23.01.2025
Besuch der Eberswalder Wurst GmbH mit den Studierenden des ersten Semesters der Fachschule vor den...
Produktpräsentationen 2025
Wie in jedem Jahr, kurz vor Ende des dritten Semesters fanden am 15. Januar die...