Veranstaltung 2018 ViskoTeepak
Die Firma Visko Teepak ist ein langjähriger Partner und Unterstützer der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik. Es wurde ein Seminar zum Thema Kunstdärme angeboten und die Klassen FFT/FVT/FFF 71 nahmen die Einladung gerne an. Das Seminar wurde in zwei Teile unterteilt. Der theoretische Teil hatte zum Inhalt Collagendärme, Cellulosedärme, Faserdärme und Plastikdärme. Im Anschluss wurden einige dieser Produkte in der Praxis umgesetzt. Eine grobe Kalbsbratwurst wurde in essbare Collagendärme und Schäldärme gefüllt. Des Weiteren wurden Wiener Würstchen in gekranzte Collagendärme gefüllt. Die Referenten A. Bischoff (Anwendung & Verkauf) und C. Richter (Anwendung & Verkauf) führten durch das Programm. Als krönender Abschluss fand die sensorische Verkostung der hergestellten Produkte statt.
Weitere Beiträge
Verabschiedung 2025
Verabschiedung der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin am 18....
Studienfahrt 2025
07.07.2025 bis 11.07.2025 Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1....
Technikertreffen 2025
Das diesjährige Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand im Anschluss an die...


