Veranstaltung 2019 ViskoTeepak
Visko Teepak Seminar an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin
Am 02.04.2019 kam André Bischoff (Anwendung und Verkauf) an die Fachschule und begleitete die Studierenden durch das Programm. Gekennzeichnet durch qualifizierte Nachfragen und die Fachkompetenz der Firma Visko Teepak war es ein sehr interessantes und umfangreiches Seminar. Schwerpunkt des Seminars waren Kunstdärme aus natürlichen und künstlichen Rohstoffen.
Im Anschluss an die theoretische Demonstration wurden diese mit Hilfe von zwei frisch hergestellten Wurstbräten praktisch verarbeitet. Kalbsbratwurst und Wiener Würstchen wurden in Schäldärme sowie Kollagendärme gefüllt und nachbehandelt.
Die Sensorik durfte natürlich auch nicht fehlen. In gemütlicher Runde wurde die Bratwurst gegrillt und zusammen mit den Salaten, die von den Feinkosttechnikern hergestellt wurden, verkostet.
Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für das gelungene Seminar!
Weitere Beiträge
Verabschiedung 2023
Am 07.07. diesen Jahres wurden 12 Lebensmitteltechniker der unterschiedlichen Fachrichtungen...
Studienfahrt 2023
Studienfahrt der Fachschule mit dem Schwerpunkt der Lebensmitteltechnik Vom 02. Juli bis zum 05....
Technikerarbeiten 2023
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2023 David Baumann Pomodori-Bockwürstchen mit Tomate und...