ViskoTeepak Seminar 2021

Mai 25, 2021 | Seminare, Veranstaltungen

Am 25. Mai 2021 hatten die Klassen FFF91 und FFT91 das Vergnügen an einem sehr Interessanten Vortrag der Firma Visko Teepak im Hause teilzunehmen. Thema des Vortrages waren verschiedene Därme zum Abfüllen von Wurstwaren. Der Schwerpunkt lag dabei auf dem Themengebiet der Kunstdärme. Anhand des zahlreich mitgebrachten Anschauungsmaterials und der visuellen Unterstützung durch aussagekräftige Videos konnte umfangreiches Wissen vermittelt werden. 

Während des Vortrages wurden den Studierenden sehr interessante Einblicke in die Lebensmittelindustrie gewährt und hilfreiche Tipps für ihren späteren Berufsweg mitgegeben.

Anschließend wurde das erlernte Wissen in unserem hauseigenem Fleisch Technikum bei einer praktischen Vorführung gezeigt und die Studierenden durften mit Hand anlegen. Produziert wurden eine leckere grobe Bratwurst und eine Wiener Wurst in verschiedenen Därmen. Die anschließende Verkostung der produzierten Produkte musste aufgrund des Wetters kurzfristig nach drinnen verlegt werden, was der Stimmung aber nicht geschadet hat.

Ein großer Dank geht an die Firma Visko Teepak, welche uns jedes Jahr wieder diese Möglichkeit bietet unsere Studierenden einen Einblick in die Lebensmittelindustrie zu ermöglichen.

 

Beteiligte Personen:
Klassen FFF91 und FFT91, M. Westphal, C. Bachhuber, M. Merten, J. Vogel-Wentzeck

Bildnachweis:
Judith Vogel-Wentzeck

Weitere Beiträge