Technikertreffen 2025
Das diesjährige Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand im Anschluss an die Studienfahrt des Jahrgangs vier vom 11. 2025 bis 13. Juli 2025 statt.
Gastgeber war in diesem Jahr die Firma Bedford in Osnabrück.
Am Abend traf man sich im urigen Restaurant Rampendahl in der Altstadt von Osnabrück bei vor Ort gebrautem Bier. Die Studierenden des zweiten Semesters lernten die Absolventen der verschiedensten Abschlussjahrgänge kennen.
Samstagmorgen ging es erst zur Betriebsbesichtigung in das nahe gelegene Damme zum Hof der Familie Piening Konnrad. An frischer Luft wurde den Teilnehmern ein moderner Betrieb mit hauptsächlich Bullen- und Schweinemast vorgestellt.
Anschließend ging es zur Firma Bedford, ein Unternehmen, welches qualitativ anspruchsvollste Produkte wie Schinken- und Salami Spezialitäten handwerklich mit Hilfe modernster Technik herstellt.
Für alle war dieser Besuch sehr eindrucksvoll im Sinne einer Produktion hochwertiger Fleischerzeugnisse aus regionalen Rohstoffen nach traditionellen Verfahren.
Der Vorstand des Technikervereins bedankt sich auch im Namen der Mitglieder bei Andre Wehmhoff für die reibungslose Organisation der verschiedenen Programmpunkte und die besonders reichhaltige Verköstigung in seinem Unternehmen.
Weitere Beiträge
Verabschiedung 2025
Verabschiedung der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin am 18....
Studienfahrt 2025
07.07.2025 bis 11.07.2025 Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1....
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025
In der Woche vom 17. Bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG Prüfungen für Schinken und...


