Betriebsbesichtigung 2018 Eberswalde
Betriebsbesichtigung bei der EWG, Eberswalder Wurst GmbH in Britz
Die Studierenden des Jahrganges 2017 der Fachrichtungen Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 30. Januar ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum LebensmitteltechnikerIn.
Interessiert verfolgten die Teilnehmer den Weg vom Eingang des Frischfleisches bis zur fertigen „Knacki“.
Geführt wurden die Gruppen in diesem Jahr von Frau Sachs, der Leiterin der Qualitätssicherung und Herrn Kalettka, seit Kurzem stellvertretender Produktionsleiter im Unternehmen. Als Absolvent unserer Fachschule stand dieser Rede und Antwort auch zu Fragen der beruflichen Orientierung nach dem Abschluss als Lebensmitteltechniker.
Die Verkostung der berühmten Eberswalder Würstchen rundete den Exkursionstag vor die Tore Berlins ab.
Weitere Beiträge
IFFA 2022
Die Fachschule (Lebensmitteltechniker Fachrichtung Fleisch) besuchte vom 15.05. bis 16.05. die...
Visko Teepak Seminar 2022
Die Klassen FFT01, FFT11 sowie die Klasse DFL01 waren am 04. April 2022 Teilnehmer an einem...
Präsentation der Technikerarbeiten 2021
Am 20. Und 21.Dezember fanden die Produktpräsentationen zu den Technikerarbeiten der Klassen FFT...