Betriebsbesichtigung 2018 Eberswalde
Betriebsbesichtigung bei der EWG, Eberswalder Wurst GmbH in Britz
Die Studierenden des Jahrganges 2017 der Fachrichtungen Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 30. Januar ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum LebensmitteltechnikerIn.
Interessiert verfolgten die Teilnehmer den Weg vom Eingang des Frischfleisches bis zur fertigen „Knacki“.
Geführt wurden die Gruppen in diesem Jahr von Frau Sachs, der Leiterin der Qualitätssicherung und Herrn Kalettka, seit Kurzem stellvertretender Produktionsleiter im Unternehmen. Als Absolvent unserer Fachschule stand dieser Rede und Antwort auch zu Fragen der beruflichen Orientierung nach dem Abschluss als Lebensmitteltechniker.
Die Verkostung der berühmten Eberswalder Würstchen rundete den Exkursionstag vor die Tore Berlins ab.
Weitere Beiträge
Internorga 2023
Fachschule bei der Internorga in Hamburg Am Montag den 13.03.2023 nahmen Studierende aller...
Präsentation der Technikerarbeiten 2022
Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien, fanden am 19. und 20. Dezember die...
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Convenience Food
In der letzten Woche vor den Herbstferien, von Montag, den 17.10. bis Freitag, den 21.10.2022...