Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker
  • Der Vorstand
  • Studiengänge
    • Fleischereitechnik
    • Feinkosttechnik
    • Verpackungstechnik
  • Neuigkeiten
    • Technikerarbeiten
    • Präsentation der Technikerarbeiten
    • Studienfahrten
    • Technikertreffen
    • Veranstaltungen
    • Besichtigungen
    • Verabschiedungen
  • Instagram
  • Mitglied werden
Seite wählen

Präsentation der Technikerarbeiten

Produktpräsentationen 2025

Produktpräsentationen 2025

Produktpräsentationen 2024

Produktpräsentationen 2024

Präsentation der Technikerarbeiten 2022

Präsentation der Technikerarbeiten 2022

Präsentation der Technikerarbeiten 2021

Präsentation der Technikerarbeiten 2021

Präsentation der Technikerarbeiten 2019

Präsentation der Technikerarbeiten 2019

Präsentation der Technikerarbeiten 2018

Präsentation der Technikerarbeiten 2018

Präsentation der Technikerarbeiten 2017

Präsentation der Technikerarbeiten 2017

Präsentation der Technikerarbeiten 2016

Präsentation der Technikerarbeiten 2016

Präsentation der Technikerarbeiten 2015

Präsentation der Technikerarbeiten 2015

Präsentation der Technikerarbeiten 2014

Präsentation der Technikerarbeiten 2014

Präsentation der Technikerarbeiten 2013

Präsentation der Technikerarbeiten 2013

Das sagen unsere Studierenden

Ich habe 2013 meinen Abschluss als staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker in Fachrichtung Fleischtechnik gemacht und würde diesen Schritt immer wieder gehen. Nicht nur die Erfahrung an sich, sondern die praxisnahen Lehrinhalte, tolle Lehrer und eine der angesehendsten Ausbildungen in der Lebensmittelindustrie, sollten für jeden ein Argument sein, an die LEFA zu gehen. Der Beitritt in den Förderverein war für mich deshalb selbstverständlich.

Wolfgang Patz
Jahrgang 2011- 2013

Das sagen unsere Studierenden

Der kleine Schritt zum Besuch der Fachschule für Lebensmitteltechnik ist für mich ein großer Schritt in die berufliche Praxis gewesen. Bei den täglich wechselnden Herausforderungen als Fachpraxislehrer muss man über Fach-und Menschenkenntnis verfügen und beides in unterschiedlichen Ausprägungen miteinander verknüpfen. Die Fachschule bildet genau in diese Richtung und schafft somit beste Chancen für eine erfolgreiche Zukunft.

Stefan Luck
Absolvent Schwerpunkt Fertiggerichte/Feinkost, 2016

Das sagen unsere Studierenden

Der Förderverein hat einen maßgeblichen Anteil
daran, dass ich 2023 erfolgreich meine Weiterbildung zum staatlich geprüften
Lebensmitteltechniker an der Fachschule in Berlin absolviert habe. Studierende
werden nicht nur finanziell entlastet, sondern auch durch
Projektorganisationen, wie z.B. Betriebsbesichtigungen, Messebesuche und
Seminare auf ihre berufliche Zukunft vorbereitet. Als studentischer Vertreter
im erweiterten Vorstand wurde ich aktiv in Entscheidungsfindungen des
Fördervereins eingebunden.

David Baumann
Absolvent Schwerpunkt Fleischereitechnik, 2023

Jetzt Mitglied werden

Download Mitgliedsantrag
Download Satzung

Falls Sie Fragen zur Mitgliedschaft haben, rufen Sie uns gerne an, schicken uns eine Nachricht oder besuchen uns nach Absprache gerne. Kein Interesse an einer Mitgliedschaft? Gerne können Sie hier auch ein kleine Spende für unsere Studierenden zusteuern. Auf Wunsch können Sie auf unserer Seite auch gerne namentlich erwähnt werden.



030/41472141



mail@foerderverein-berliner-lebensmitteltechniker.de



Cyclopstraße 1 - 5, 13437 Berlin



Mo. bis Fr. 07:00 bis 16:00 Uhr

Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker

Impressum | Datenschutz | Neuigkeiten

Webdesign powered by NextGen Media

  • Folgen