Technikerarbeiten 2015

Mrz 20, 2015 | Technikerarbeiten

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Allesio Sibione Bierschinken mit gefärbter Einlage (Prosciutto Rosso)
Anna Hehl Vergleichsarbeit zur Umrötung und Haltbarmachung bei Zugabe von Ascorbinsäure und einer Nitritzugabe von 0,4% und 0,042%
Benjamin Beier Rinder-Bierschinken mit Meerrettichsoße
Juliane Venslauskas Landleberwurst „Halal“ (Geflügel, Rind) Thema: Fettreduzierung durch Einsatz von Erbsenprotein
Michael Spangenberg Entwicklung und Herstellung einer auflösbaren Wurstumhüllung
René Raschke BeeFIT der ultimative Fitnessriegel
Sebastian Günter Wasserbindevermögen bei einem Kochschinken aus Fleisch mit PSE- und DFD- Eigenschaften
Timo Hennes Maximale Umrötung von Hämoglobin in Blutwurst bei unterschiedlichen Nitrit zugaben und Verwendung von Ascorbinsäure
Stephanie Dumke „Veganaise“ Die vegane Salatmayonnaise aus Lupinen
Hamza Dzafic „Snice“ Eis auf Seidentofubasis mit Himbeergeschmack
André Schulze Sphärischer Erdbeerkaviar
Benjamin Finder „Pikanter Zauber“, eine Auberginen-Ziegenkäsecreme
Christian Sachsenweger „Barbecue smoked salmon“
Christoph Wiechert BioKi- der Kinder Milchsnack
Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide
Daniel Witzig Lunch in a box
Herzhafter Pie mit Puten-Gemüse-Crème Füllung, stabilisiert durch den Einsatz diverser Hydrokolloide
David Krug Brotaufstrich aus Alaska-Seelachs verfeinert mit Sahne und Frühlingslauch
Florian Zibulenski Vegane Mayonnaise auf Basis von Sojalecithin Sajonese
Husseyn Chahrour „Ananas-Ingwer-Chutney“
Ingo Hanke Mild gesäuerte Champignons – Pilze konservieren mit Hilfe von Milchsäurebakterien
Jonas Kimmler Bacon-Beef-Chili-Cheese-Roll Koffeinanreicherung eines Fleischerzeugnisses
Liane Freund Mr. Twinkle Fischstückchen
Alaska-Seelachs thermisch gegart und mit einem pflanzlichen Bindemittel stabilisert
Madeleine Willi Frozen Cocktail „Pina Colada“
Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide
Malte Neinaß Erstellung und Konservierung eines Sesam-Koriander-Pesto
Marcus May „Pepperik“ Grillsauce auf Paprikabasis
Mathias Brockmeyer „Entwicklung eines Müsliriegels auf der Basis von Mate, hydrokolloide Eigenschaften von Agar-Agar auf Müsli und Mate“
Matthias Brüdigam Entwicklung eines Gemüse-Fruchriegels
Miko Eichler „Vegetarisches Petersillien-Rucola-Pesto“
Pascal Onischke Papaya-Sanddorn-Chutney mit grünem Chili
René Reinhardt Piroggen mit Lachs-Salzzitronen-Füllung
Robert Ahrend Lachs Brotaufstrich
Salzgare und enzymatische Reifung
Sabine Stodtmeister Schokoladencreme
Fettreduzierung durch CHlorella-Mikroalgen
Sarah Pechula Käsetortenbackmischung mit gesundem Birkenzucker
Sebastian Schulz Geräucherte Kartoffelsuppe
Stefan Mewes Milchfleischgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree ohne Zusatz- und Konservierungsstoffen
Stefan Tröster Vegane Dessertcreme auf Haferbasis Verzicht auf Zusatzstoffe und Hydrokolloide
Tim Schliebe Gemüseriegel mit frischem sowie gedörrtem Gemüse und Mangoleder
Flohsamen in Verwendung als Bindemittel und Haltbarmachung durch Wasserentzug
Tobias Joost Vietnamesische Sommerrollen „Happy-Rolls“
Sensorischer Qualitätserhalt in Hinblick auf die Verwendung von MAP-Technologie
Yannick Sando Pizza-Rolle
-tiefgekühlt-

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