Technikerarbeiten 2016

Mrz 20, 2016 | Technikerarbeiten

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Falk Bachmann „Avokadi“ Würstchen mit Avocado; Schwerpunkt: Fettersatz
Stefan Juschka Hitzestabile Sülze
Marvin Kober

Herstellung einer Zwiebelmettwurst

unter der Zugabe von Hydrokolloiden

um die Streichfähigkeit zu

verlängern

Sascha, Sebastian, Matschke Die Herstellung einer Rohwurst mit einer Ummantelung aus Hanfsaat
Friedrich Moldt Verarbeitung von Citrusfaser in Brühwurstwaren zur Strukturverbesserung
Clemens Muntau

Glucono-delta-Lacton E575

Einsatz zur Farbstabilisierung bei

Bruhwurst Aufschnittwaren

Manuel Müllers „Instant Leberwurst Hildesheimer Art“
Mykhaylo Ryabtsev Salzreduzierte Bratwurst
Marius Schmidt „Jerky Sticks mit mildem Salsa Dip“
Alexander Spangenberg Herstellung einer Lyoner unter Vakuum
Robert Verchow Lipidinjektion in Roastbeef post mortem zur Verbesserung der Schmackhaftigkeit
Stefan Luck

„Saure Röschen“

Untersuchung der grobchemischen Zusammensetzung

von Rosenkohl als Rohstoff für eine

Milchsäurevergärung

Lukas Wiese

Mandelpudding aus echten Mandeln

Einsatz kaltquellender Hydrokolloide nicht tierischen Ursprungs in einer energiereduzierten Masse

Nico Lojek

„Süßkartoffelpommes“

Die Untersuchung einer Rezeptur zur Ummantelung von Süßkartoffelstiften für eine optimale Bräunung durch eine Maillardreaktion beim Vorfrittieren

Daniel Szabang

Gelbe Konjaknudeln mit Mikroalge

Energiereduzierung durch Einsatz von Clucomannan und Farbgebung durch natürliche Farbstoffe von Mikroalgen bei einem glutenfreien nudelähnlichen Erzeugnis

Anja Krüger

„Chili con Tofu“

Strukturstabilisierung des Tofus beim Wiedererhitzen mit einem Hydrokolloid

Christopher Mücke

Verhinderung der Phasentrennung ohne Einsatz von Hydrokolloiden

Katzenergänzungsfuttermittel „Huhn & Kürbis“

Christian Hopp

„Feiner Frühstücks Fisch 4.2“

Brotaufstrich auf Basis von geräucherter Forelle

Einsatz eines geeigneten Emulgators und Stabilisators

zur Verhinderung der Phasentrennung beim Backprozess

Christopher Dreikant

Vegetarisch Panna Cotta

unter Einsatz von Pflanzlichen Hydrokolloiden

Fabian Faber

Krauts Coleslaw

Krautsalat amerikanischer Art, Konservierung durch Kaliumsorbat

Fabian Kuhn

Untersuchung des Einsatzes von vegan kultivierten

Milchsäurebakterien bei der Dicklegung von Sojamilch

Monique Lehming

Berliner Schwarzbohnen Bratling“

Texturgebung und Stabilisierung unter Verwendung von Citrusfaser und Kichererbsenmehl als natürliche Hydrokolloide

Stefan Muth

Marinierte Forellenfilets in würzigem Aufguss

Steuerung der muskeleigenen Enzyme in fettarmen Fischfilets durch den pH-Wert des Garbads

Sven Schilling Norwegischer Fjord-Lachs in Scheiben, mit edlem Kaffee und Limette
Tobias Pittasch

MATCHA – CREME

eine vegane Süßspeise auf Basis von Soja und Mikroalgenmehl

Torsten Wolff Vegane Gewürzsoße auf Basis von Kokosmilch mit Wasabi – Paste
John-Friedrich Heckel

„Asiatische Fischbällchen mit Gemüse-Reis in Kokossauce“

Einsatz von Hafervollkornmehl & Haferflocken zur Struktur- und Bindungsgebung im Fischbällchen

Matthias Reich

Spiralnudeln in Käse-Sahne-Soße

Optimierung des Wassergehalts der Soßenkomponente bei

Einbringen von nichtgegarten Teigwaren

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