Technikerarbeiten 2020

Feb 12, 2021 | Technikerarbeiten

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2018

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Andolf Ridderskamp

LEBERREDUZIERTE KOCHSTREICHWURST FÜR DIE

ALTENVERPFLEGUNG UNTER VERWENDUNG VON CITRUSFASERN

ALS EMULGATOR ÜBERPRÜFUNG DER PURINSENKUNG UND

UNTERSUCHUN

Maximilia Flieger

Hitzestabiles Integrieren von einem in Salzlake gereiften Käse in einem

Brühwurstaufschnitt unter Verwendung eines Hydrokolloids. Untersuchung

des Calciumgehaltes und der Verbraucherakzeptanz.

Ronja Lubjuhn

HERSTELLUNG EINER HUNDETRAININGSWURST MIT EINER

BRÜHWURSTÄHNLICHEN BINDUNG DURCH RINDERGELATINE OHNE

SALZZUGABE UNTER BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHEN ASPEKTEN

UND DEM MIKROBIOLOGISCHEN VERGLEICH ZU EINEM

KONVENTIONELLEN PRODUKT

Axel Herm

Erzeugung eines Pökelaromas ohne Verwendung von Nitritpökelsalz in

einem salz- und fettreduzierten Brühwürstchen für Kinder im sensorischen

und lebensmittelchemischen Vergleich zu einem Konkurrenzprodukt.

Technikerarbeiten Feinkosttechnik 2018

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Adrian Quoll

Soya Thun

Durch Nasssalzung enzymatisch gegartes Thunfischfilet unter

Berücksichtigung verschiedener Salzgehalte für die mikrobiologische

Qualitätssicherung, in einer nachhaltigen Verpackung

Julius Mendes

„Farm to Fork Cesardressing“
Akzeptanz eines Cesardressings mit geringer Verwendung von Hydrokolloiden in Hinsicht auf die Viskositätsveränderung

David Polzow

Kaltgeräuchertes und enzymatisch gegartes Welsfilet unter

Berücksichtigung der Auswirkung verschiedener Salzkonzentrationen auf

den mikrobiologischen Status mit hedonischer Prüfung

Jonas Schönfeld

Süßkartoffelpuffer mit Süßlupinenprotein Verwendung von Hydrokolloiden

zur besseren industriellen Verarbeitung und verschiedener

Zitronensäurekonzentrationen zur Betrachtung der mikrobiologischen

Stabilität

Lukas Kemmet

Proteolytische Wirkung von Papain in einer Papaya-Marinade auf den

Bindegewebsanteil und die Textur von Fleisch unter Betrachtung der

sensorischen Veränderung.

Henry Schneidereit

„Hauptstadtbarsch-Aufstrich“, stabilisiert mit Zitrusfasern unter

Stickstoffeinschlag. Betrachtung des mikrobiologischen Status bei

unterschiedlichen Salzlakekonzentrationen im Fischfleisch und der

sensorischen Akzeptanz.

Rudolf Koch

„Corned Salm“

Akzeptanzprüfung eines Aufschnittes aus enzymatisch gereiften

Bauchlappen vom Lachs unter Verwendung geeigneter Hydrokolloide, mit

Betrachtung der mikrobiologischen Aktivität

Elisa Leeder

„MaKno – Mango-Chili küsst Knoblauch“

Einsatz geeigneter Hydrokolloide in einem zweischichtigen Würzprodukt zur

Stabilisierung der mit Stickstoff aufgeschlagenen Schaumkomponente und

Viskositätsanalyse des Schmelzverhaltens der Basismasse in einer

innovativen Verpackung.

Benjamin Rister

Benni´s Balance

Energiearmes Buttermilch-Dressing mit Einsatz verschiedener

Hydrokolloide zur gleichmäßigen Verteilung der Festbestandteile.

Mikrobiologischer und sensorischer Vergleich mit einem Light-Produkt

Robert Beylacher

„Lacto-Kürbis“

Milchsaure Fermentation eines Hokkaido-Kürbisses unter Betrachtung der

unterschiedlichen Auswirkung homo- und heterofermentativer Lactobacillen

auf die Haltbarkeit und eines erhöhten Convenience-Grades

Technikerarbeiten Verpackungstechnik 2018

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Max Nienkarken

Beitrag zur Gestaltung einer Edelschinkenpackung unter Berücksichtigung

logistischer und ökologischer Aspekte