Technikertreffen 2019
Unser diesjähriges Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand vom 13.09.2019 bis 15.09.2019 in Oranienbaum und Lutherstadt Wittenberg statt. Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr die Möglichkeit hatten, zwei Firmen zu besichtigen. Gastgeber waren am Freitag die Firma Füngers Feinkost und am Samstag die Brezelbäckerei Ditsch GmbH, beide in Oranienbaum. Das Ende der Studienfahrt unseres aktuellen Techniker-Jahrganges war damit der Anfang des Technikertreffens.
Die industrielle Herstellung von Feinkostsalaten war sehr beeindruckend. Ebenso spannend war es, zu sehen, wie die allseits bekannten Laugenbrezeln auf einer Produktions-Linie fast ohne Menschenhand hergestellt werden. Von den Rohmaterialien bis zum fertigen TK-Produkt, 24 Stunden am Tag.
Den Freitagabend haben wir in Wittenberg verbracht. Im ortsansässigen Brauhaus hat uns der Hauptmann Johann bei einem 7-Gänge-Menü durch den Abend geführt. Wir saßen mit 29 Teilnehmern im 500 Jahre alten Kellergewölbe uns haben uns zwischen den Gängen die Geschichten aus Wittenberg zu Luthers Zeiten angehört.
Nach der Besichtigung bei Ditsch gab es die Möglichkeit, das Schloss und den Schlosspark Mosigkau inclusive einer Führung zu erleben. Den Samstagabend haben wir in kleiner Runde in der Wittenberger Altstadt verbracht.
Im Namen aller Teilnehmer bedankt sich der Vorstand des Technikervereins bei den Vertretern beider Firmen für die reibungslose Organisation und die vielen neuen Einsichten!
Weitere Beiträge
Internorga 2023
Fachschule bei der Internorga in Hamburg Am Montag den 13.03.2023 nahmen Studierende aller...
Präsentation der Technikerarbeiten 2022
Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien, fanden am 19. und 20. Dezember die...
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Convenience Food
In der letzten Woche vor den Herbstferien, von Montag, den 17.10. bis Freitag, den 21.10.2022...