Technikertreffen 2019
Unser diesjähriges Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand vom 13.09.2019 bis 15.09.2019 in Oranienbaum und Lutherstadt Wittenberg statt. Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr die Möglichkeit hatten, zwei Firmen zu besichtigen. Gastgeber waren am Freitag die Firma Füngers Feinkost und am Samstag die Brezelbäckerei Ditsch GmbH, beide in Oranienbaum. Das Ende der Studienfahrt unseres aktuellen Techniker-Jahrganges war damit der Anfang des Technikertreffens.
Die industrielle Herstellung von Feinkostsalaten war sehr beeindruckend. Ebenso spannend war es, zu sehen, wie die allseits bekannten Laugenbrezeln auf einer Produktions-Linie fast ohne Menschenhand hergestellt werden. Von den Rohmaterialien bis zum fertigen TK-Produkt, 24 Stunden am Tag.
Den Freitagabend haben wir in Wittenberg verbracht. Im ortsansässigen Brauhaus hat uns der Hauptmann Johann bei einem 7-Gänge-Menü durch den Abend geführt. Wir saßen mit 29 Teilnehmern im 500 Jahre alten Kellergewölbe uns haben uns zwischen den Gängen die Geschichten aus Wittenberg zu Luthers Zeiten angehört.
Nach der Besichtigung bei Ditsch gab es die Möglichkeit, das Schloss und den Schlosspark Mosigkau inclusive einer Führung zu erleben. Den Samstagabend haben wir in kleiner Runde in der Wittenberger Altstadt verbracht.
Im Namen aller Teilnehmer bedankt sich der Vorstand des Technikervereins bei den Vertretern beider Firmen für die reibungslose Organisation und die vielen neuen Einsichten!
Weitere Beiträge
Produktpräsentationen 2024
Für die im Frühsommer 2024 abzuschließenden Projektarbeiten der Fachschulabsolventen, fanden am...
Sensorische Beurteilung japanischer Fleischerzeugnisse in Tokio
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) führte in Tokio eine sensorische Beurteilung von...
Technikertreffen 2023
29. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e.V. Auftakt des diesjährigen...