Verabschiedung 2022
Am Freitag, 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der unterschiedlichen Fachrichtungen wurden feierlich verabschiedet.
Günter Fries Preis
Die Günter Fries Stiftung verlieh im Rahmen dieser Feier einen Geldpreis in Höhe von je € 1.500,00 an
Christian Jobst
für die Technikerarbeit
„”Erbstlich”- Viskositätseinstellung eines Brotaufstrichs aus grünen Erbsen. Analyse des Säuregehaltes nach Zugabe diverser Zitronensäurekonzentrationen und Auswertung einer hedonischen Konsumentenbefragung.”
und an
Daniel Kraus
für die Technikerarbeit
„Beitrag zur Optimierung einer Faltschachtel für Tiefkühlkräuter unter Berücksichtigung der Handhabung”
Die Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, jährlich Studenten der Lebensmitteltechnik für besondere Leistungen durch Geldpreise zu fördern. Herr Jobst und Herr Kraus sind die Preisträger 167 und 168 der Stiftung.
Der Preis wurde überreicht durch Heinrich-Wilhelm Böhme und André Bischoff.
Clemens Bachhuber, Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik
Weitere Beiträge
Produktpräsentationen 2024
Für die im Frühsommer 2024 abzuschließenden Projektarbeiten der Fachschulabsolventen, fanden am...
Sensorische Beurteilung japanischer Fleischerzeugnisse in Tokio
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) führte in Tokio eine sensorische Beurteilung von...
Technikertreffen 2023
29. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e.V. Auftakt des diesjährigen...