Technikerarbeiten 2013

Mrz 20, 2013 | Technikerarbeiten

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Taßler Die Herstellung eines mit Rohwurstbrät gefüllten Lachsschinken
Wehmhoff Schinkenwurst – Vergleichsarbeit zur Umrötung unter Zugabe von Nitrit und Ascorbinsäure in Abhängigkeit vom vorhandenen Myoglobingehalt des Fleisches
Lieben Weißwurst light – fettreduzierte Weißwurst
Behrendt Vergleichsarbeit – Sarkoplasmaaufschluß beim Kochschinken und das Verhalten bei verschiedenen Tumbelzeiten
Hauchwitz Brühwurst nach Art einer Lyoner – Vergleichsarbeit über das Wasserbindevermögen von Straußenfleisch ohne Zusatz von Kutterhilfsmitteln
Tatschke Schweinelachs mild geräuchert – Ein Rohschinken ohne Zusatz von Natriumnitrit als Konservierungsmittel
Raddau Lamm – Minz –Lyoner – Schwerpunkt Multifunktionelle Emulsion
Cerra Pescie-Veggie-Roster Bratwurst aus Fisch
Patz Lyoner – Herstellung einer fein zerkleinerten Brühwurst ohne NPS als umrötendes Medium, unter Verwendung von Selleriesalz und nitratreduzierenden Mikroorganismen
Herzum Feurige Paprika-Kracher mit Alginat als Fettersatz und nach Halal produziert
Wilhelm Beefnuggets – nach Art Medallion
Wiersch Die milde Hochsalzung – Hochsalzung auf Citratbasis
Martin Krüger Schokoladen-Samt-Törtchen
André Reppin Eggjoy-Eiersalat
Ingo Lorenz Kartoffelkloßstangen, gefüllt mit Szegediner Gulasch
Caren Schmidtke Tofubärchen „Tofulino“ mit fruchtigem Mangochutney
Martin Stollberg Fernöstlicher Tofusalat
Katharina Charlet Lachspralinen mit Apfel und Meerrettich
Ingo Marschallek Kimchi-Roulade
Eric Kollosche Meat Pie
Oliver Rothe Badischer Ofenschlupfer
Martin Eggert Zitronencremetörtchen
Sven Stocks Herzhafte Gemüseroulade
Toni Koschinski Krauttaschen
Mario Komnick Aranchini
Christian Teufert Gebeizter, geräucherter Lachs
Christoph Prost Gebeizter Thunfisch

Weitere Beiträge

Technikertreffen 2024

Technikertreffen 2024

30. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e.V. In diesem Jahr ging es zum...

Studienfahrt 2024

Studienfahrt 2024

Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1. Tag besuchten die...

Verabschiedung 2024

Verabschiedung 2024

Am Freitag, 12.06.2024 fanden die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe...