Veranstaltung 2013 Beuth-Hochschule
Am 21.11.2013 waren Studenten der Beuth-Hochschule Berlin mit Herrn Prof. Dr. Weber zu Gast im Fleischtechnikum der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin. Dieses Treffen beruht auf einer langjährigen Kooperation zwischen den Bildungseinrichtungen. Der gemeinsame Workshop wurde durch den Fachleiter Herrn Bachhuber in Zusammenarbeit mit dem Labortechniker Herrn Merten und Herrn Prof. Dr. Weber organisiert.
Besonders gern haben wir unseren Ehrengast, den Fachbereichsleiter a.D., Herrn Imme begrüßt.
Mit Freuden konnten wir ebenfalls einen Absolventen unserer Fachschule unter den Studierenden begrüßen. Herr Ertl absolvierte die Techniker-Ausbildung 2011.
Das Seminar hatte die Themenschwerpunkte Kochpökelwaren und Rohwurst.
Am Anfang stand die Bearbeitung der Ausgangsmaterialien, sowie das Abwiegen der Gewürze und Zusatzstoffe.
Des Weiteren wurde eine schnittfeste Rohwurst produziert.
Als Kochpökelware wurde Kochschinken aus Schweinekugeln hergestellt.
Wir bedanken uns für den erfolgreichen Tag und freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte.
Weitere Beiträge
Internorga 2023
Fachschule bei der Internorga in Hamburg Am Montag den 13.03.2023 nahmen Studierende aller...
Präsentation der Technikerarbeiten 2022
Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien, fanden am 19. und 20. Dezember die...
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Convenience Food
In der letzten Woche vor den Herbstferien, von Montag, den 17.10. bis Freitag, den 21.10.2022...