Veranstaltung 2013 Seminar ViskoTeepak
Wie jedes Jahr, fand auch dieses Jahr ein ganztägiges Seminar zum Thema Kunstdärme in unserem Haus statt. Teilnehmer an diesem Seminar waren die zukünftigen Lebensmitteltechniker der Fachrichtung Fleischtechnologie.
Durch das Seminar führten Stefan Dälken ( Vertriebsleiter) und André Bischoff (Fachberater) von unserem langjährigen Partner und Sponsor, der Firma ViskoTeepak &Partner .
Da das Thema Kunstdärme ein sehr spezielles Fachgebiet ist, freuen wir uns immer über einen Besuch der Spezialisten.
Am Beginn stand der theoretische Teil. Dieser umfasst schwerpunktmäßig der Herstellung und Verwendung von Kunstdärmen und Folien. Damit die Theorie nicht für sich steht, folgte anschließend der Praxisteil. Hierfür wurden zwei Wurstsorten hergestellt. Zu Beginn eine Kalbsbratwurst, die in Collagen- und Schäldärme gefüllt. Die zweite Wurstsorte war der Klassiker Wiener Würstchen, die ebenfalls in Collagendärme gefüllt wurden und anschließend mit den entsprechenden Rauch-Programmen weiterbehandelt wurde.
Die Schäldärme wurden mit der Handschälgerät von ViskoTeepak&Partner geschält.
Im Anschluß erfolgte dann die sensorische Verkostung der hergestellten Waren.
Auch die Schulleitung lies es sich nicht nehmen der sensorischen Prüfung beizuwohnen.
Weitere Beiträge
IFFA 2022
Die Fachschule (Lebensmitteltechniker Fachrichtung Fleisch) besuchte vom 15.05. bis 16.05. die...
Visko Teepak Seminar 2022
Die Klassen FFT01, FFT11 sowie die Klasse DFL01 waren am 04. April 2022 Teilnehmer an einem...
Präsentation der Technikerarbeiten 2021
Am 20. Und 21.Dezember fanden die Produktpräsentationen zu den Technikerarbeiten der Klassen FFT...