Veranstaltung 2016 ViskoTeepak
Durch das Seminar führten Herr André Bischoff (Anwendung & Verkauf) und Herr Wischnack (Anwendung & Technik). Das Seminar war in drei Bereiche eingeteilt: Auf den theoretischen Teil folgte die praktische Umsetzung bzw. Anwendung. Im Anschluss daran konnten die Ergebnisse noch in gemütlicher Runde sensorisch begutachtet werden. Die Bratwurst frisch vom Grill und die heiße Wiener, direkt aus dem Rauch waren ausgesprochen gelungen.
Theoretischer Teil:
– Einteilung der Kunstdärme
– unterschiedliche Verwendungen in der Industrie
– Herstellungsweisen der Kunstdärme
Praktischer Teil:
– Wiener Würstchen im Collagendarm (SELECT-S 19)
– Rostbratwurst im Collagendarm (FINE-TC 20) sowie im Schäldarm (RP/OE 20)
Wir bedanken uns bei der Firma ViskoTeepak vertreten durch Herrn Bischoff und Herrn Wischnack
Weitere Beiträge
Internorga 2023
Fachschule bei der Internorga in Hamburg Am Montag den 13.03.2023 nahmen Studierende aller...
Präsentation der Technikerarbeiten 2022
Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien, fanden am 19. und 20. Dezember die...
Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Convenience Food
In der letzten Woche vor den Herbstferien, von Montag, den 17.10. bis Freitag, den 21.10.2022...