Veranstaltung 2016 ViskoTeepak
Durch das Seminar führten Herr André Bischoff (Anwendung & Verkauf) und Herr Wischnack (Anwendung & Technik). Das Seminar war in drei Bereiche eingeteilt: Auf den theoretischen Teil folgte die praktische Umsetzung bzw. Anwendung. Im Anschluss daran konnten die Ergebnisse noch in gemütlicher Runde sensorisch begutachtet werden. Die Bratwurst frisch vom Grill und die heiße Wiener, direkt aus dem Rauch waren ausgesprochen gelungen.
Theoretischer Teil:
– Einteilung der Kunstdärme
– unterschiedliche Verwendungen in der Industrie
– Herstellungsweisen der Kunstdärme
Praktischer Teil:
– Wiener Würstchen im Collagendarm (SELECT-S 19)
– Rostbratwurst im Collagendarm (FINE-TC 20) sowie im Schäldarm (RP/OE 20)
Wir bedanken uns bei der Firma ViskoTeepak vertreten durch Herrn Bischoff und Herrn Wischnack
Weitere Beiträge
Studienfahrt 2024
Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1. Tag besuchten die...
Verabschiedung 2024
Am Freitag, 12.06.2024 fanden die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe...
Bratwurstmeisterschaft 2024
Aus der Tradition heraus fand am 03.07.2024 unsere jährliche Bratwurstmeisterschaft statt. Die...