Veranstaltung 2017 ViskoTeepak

Mai 4, 2017 | Veranstaltungen

Am 04.05.2017 fand ein Seminar zum Thema Kunstdärme und Verpackungsmaterial statt. Traditionell wurde das Seminar von der Firma ViskoTeepak in der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik durchgeführt.

Das Seminar war in einen theoretischen und einen praktischen Teil aufgeteilt. Im Anschluss erfolgten eine sensorische Begutachtung der hergestellten Produkte, sowie ein gemütlicher Ausklang.

Der theoretische Teil umfasste die Einteilung der Kunstdärme, einen Einblick in ihre Herstellung, unterschiedliche Verwendungsmöglichkeiten in der Industrie.

Im praktischen Teil wurden drei unterschiedliche Kunstdärme verarbeitet:

  • Collagendarm (Select-S 19) für Wiener Würstchen
  • Collagendarm (Fine-TC 20) sowie Schäldarm (RP/OE 20) für Kalbsbratwürste

Eine Besonderheit dieses Seminares war die bildungsgangsübergreifende Zusammensetzung der Schüler/Studierenden. Die Seminarteilnehmer setzten sich aus Lebensmitteltechnikern Fleisch-, Feinkost-, Verpackungstechnologie sowie den Lebensmitteltechnischen Assistenten LETA zusammen.

Weitere Beiträge

Technikerarbeiten 2020

Technikerarbeiten 2020

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2018 Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit Andolf...

Technikerarbeiten 2019

Technikerarbeiten 2019

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2018 Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit Müller,...