Visko Teepak Seminar 2022

Apr 13, 2022 | Veranstaltungen

Die Klassen FFT01, FFT11 sowie die Klasse DFL01 waren am 04. April 2022 Teilnehmer an einem interessanten Seminartag der Firma ViskoTeepak. Thema war der Einsatz unterschiedlicher Därme zum Abfüllen von Wurstwaren, der Schwerpunkt lag auf dem Einsatz von Kunstdärmen.

Anhand des Anschauungsmaterials und der visuellen Unterstützung durch aussagekräftige Präsentationen konnten umfangreiche Kompetenzen geschult werden. Während des Vortrags wurden den Studierenden und den Schülern interessante Einblicke in die Lebensmittelindustrie gewährt.

Im praktischen Teil des Seminars in unserem hauseigenen Fleisch-Technikum produzierten die Teilnehmer grobe Kalbs-Bratwurst und Wiener Würstchen in verschiedenen Därmen. Die anschließende Verkostung der produzierten Produkte war ein gelungener Abschluss der Veranstaltung.

Ein großer Dank geht an die Firma ViskoTeepak, die unseren angehenden Lebensmitteltechnikern jedes Jahr wieder die Möglichkeit bietet, einen Einblick in die industrielle Produktion zu erhalten.

Weitere Beiträge

Technikertreffen 2024

Technikertreffen 2024

30. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e.V. In diesem Jahr ging es zum...

Studienfahrt 2024

Studienfahrt 2024

Multivac – Maschinen- und Anlagenbau für die Lebensmittelbranche Am 1. Tag besuchten die...

Verabschiedung 2024

Verabschiedung 2024

Am Freitag, 12.06.2024 fanden die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe...